Почему ваши молоко и яйца портятся быстрее? Узнайте главную ошибку хранения продуктов
Многие из нас даже не задумываются о том, как правильно хранить такие повседневные продукты, как молоко и яйца. Обычно мы просто закидываем их в холодильник, а чаще всего на его дверцу, где производители предусмотрели специальные отсеки.
Однако именно эта привычка может стать причиной того, что молочка начинает портиться гораздо быстрее, особенно если вы не успеете ее использовать в течение нескольких дней.
Всё дело в том, что при каждом открытии холодильника сюда попадает теплый воздух, который в первую очередь затрагивает продукты на дверце. Это и становится одной из причин, почему срок хранения молока так сокращается.
Оптимальным решением будет разместить молоко и яйца на верхней или нижней полках холодильника, прижатыми к задней стенке, где температура остается стабильной. В таких условиях даже открытое молоко может спокойно храниться до недели, утверждает портал Московский комсомолец.