
Помните, как в детстве любимым лакомством были сосиски в тесте? Сейчас в кафе и магазинах они уже не те, но вы можете приготовить их дома по самому удачному рецепту. Понадобится всего 2,5 часа и несколько простых ингредиентов.
Возьмите качественные сосиски (полтора десятка), 0,25 литра молока, 2 яйца, 0,45 кг муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 4 ст. ложки сливочного масла и 2 ч. ложки сухих дрожжей.
Сначала подогрейте молоко и смешайте его с яйцом, добавьте дрожжи, соль и сахар. Затем всыпьте муку и масло, перемешайте до однородности и оставьте на час.
Разделите тесто на кусочки, накройте плёнкой и оставьте ещё на 10 минут. Из каждой части сделайте длинную полоску и оберните ими сосиски. Разложите заготовки на противне, застеленном пергаментом, и оставьте ещё на полчаса.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и обмажьте тесто яйцом, смешанным со столовой ложкой молока. Готовьте в духовке 20 минут и наслаждайтесь вкусом детства!