Сладкая рисовая каша из детства: как приготовить дома

Сладкая рисовая каша из детства: как приготовить дома

Помните, как в детстве на завтрак подавали сладкую рисовую кашу? Приготовьте её дома и вернитесь в прошлое. Вам понадобятся всего несколько ингредиентов: 200 г круглого риса, 0,5 л молока, 0,3 л питьевой воды, 3 ст. л. сахара (по вкусу) и щепотка соли. Промойте рис в холодной воде, чтобы вымыть крахмал. Для этого потребуется сменить воду 3 раза. В одной кастрюле вскипятите 300 мл воды с солью и сахаром, а в другой — молоко. Когда появятся пузырьки, добавьте в кастрюлю с водой рис и варите на среднем огне около пяти минут. Затем влейте молоко, убавьте огонь до минимума и оставьте кашу под крышкой на 5–7 минут, помешивая каждые 30 секунд. Каша станет густой и насыщенной, а если хотите сделать её более жидкой, добавьте ещё немного кипячёного молока.

Топ

Лента новостей