Как быстро и легко очистить ведро маслят

Как быстро и легко очистить ведро маслят

Чистка маслят: развеиваем мифы и экономим время

Чистка маслят — дело нехитрое, но отнимает много времени? Не обязательно!

Развенчиваем популярные мифы:

- «Для удаления слизи». Слизь есть и на ножке гриба, которую обычно не очищают.

- «Для удаления червивых мест». С этой задачей лучше справляется вымачивание в солёной воде.

- «Чтобы не пригорали при жарке». Качественная сковорода — вот решение проблемы.

- «Для эстетики в маринаде». Наличие плёнки не влияет на вкус маринованных грибов.

Вывод: снимать плёнку с маслят — не обязательное занятие.

Попробуйте быстрый способ очистки:

Вам понадобятся:

- чистая губка для посуды с жёсткой стороной;

- соль (1–2 ст. л. на литр воды);

- дуршлаг;

- кастрюля.

Инструкция:

1. Вымачивание в солёной воде (20–30 минут) — для удаления червей и крупных загрязнений.

2. Чистка губкой под проточной водой — для удаления слизи и остатков мусора.

3. Двойная варка:

- первая варка (1–2 минуты) — для окончательной очистки (воду слить);

- вторая варка (15–20 минут) — основная термическая обработка.

Преимущества метода:

- обработка большого количества грибов занимает всего 30–40 минут;

- грибы сохраняют форму и привлекательный вид;

- не требует специальных навыков.

Проверенный способ экономит время и силы при заготовке маслят.

Топ

Лента новостей