
Вы когда-нибудь пробовали груши, которые просто тают во рту? Наш рецепт позволит вам насладиться этим вкусом в любое время года. Хрустящие и ароматные груши в банке станут настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления вам понадобятся:
— груши — 1800 г;
— сахар — 450 г;
— лимонная кислота — 1 ч. л.;
— вода — 1500 мл;
— гвоздика — 3 соцветия;
— ванилин — 1/4 ч. л.
Очистите груши от кожуры, разрежьте на половинки и удалите семена. Проварите их в течение трёх минут. Затем сложите в стерилизованные банки и залейте кипятком. Оставьте на пять минут, повторите процедуру ещё два раза. В последний раз добавьте в воду сахар и другие ингредиенты, вскипятите маринад и залейте им груши. Закройте банки крышками.