
Шпинат — это не только полезная, но и универсальная зелень, которая может стать основой для множества вкусных блюд. Если вы устали от салатов и хотите разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить что-то новое со шпинатом. Опытные кулинары советуют начать с простых рецептов.
Например, вы можете приготовить рыбную запеканку с картофелем и шпинатом. Для этого вам понадобятся: 400 граммов филе белой рыбы, 800 граммов картофеля, 2 зубчика чеснока, 1 пучок шпината, 1 столовая ложка растительного масла, по 3 столовые ложки муки и сливочного масла, 500 мл молока, щепотка мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
Рыбу нарежьте на кусочки среднего размера, картофель — тонкими кружочками. Чеснок и шпинат измельчите и обжарьте до увядания шпината. На отдельной сковороде обжарьте муку на сливочном масле, добавьте молоко с мускатом, доведите до кипения и проварите 2 минуты.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите треть картошки, шпинат и слой рыбы. Повторите слои, посолите, поперчите и добавьте ещё один слой картофеля. Запекайте час при 180 градусах. За 15 минут до готовности можно посыпать сыром.
Ещё один интересный рецепт — яичные маффины со шпинатом и фетой. Вам понадобятся: 6 яиц, по 50 граммов шпината и феты, 2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, щепотки сушёного лука и чеснока, чёрного перца.
Смажьте формочки маслом, выложите фету и измельчённый шпинат. Яйца взбейте с чесноком, луком, перцем и солью и залейте ими зелень и сыр. Выпекайте маффины 20 минут при 180 градусах.
Шпинат придаст этим блюдам необычный и неповторимый вкус, который захочется ощущать снова и снова.