Вкус детства: рецепт советской солянки

Вкус детства: рецепт советской солянки

Солянка «Советская» — это не просто суп, это настоящий кулинарный микс, который переносит нас в прошлое. В эпоху СССР это блюдо готовили из остатков колбасных изделий после праздников, ведь деликатесы были редкостью. Сегодня мы можем позволить себе больше разнообразия, но всё равно есть что-то особенное в том, чтобы приготовить солянку из того, что есть под рукой.

Для приготовления советской сборной солянки сварите крепкий бульон из жирного мяса. Обжарьте в растительном масле мясо (500 г), колбасу, сосиски и ветчину (250 г). Залейте обжаренные мясные продукты бульоном. Добавьте спассерованный в растительном масле с добавлением томатной пасты (2 ст. л.) лук (2 шт.). Нарежьте соломкой солёные огурцы (150–200 г) и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, соль, перец. Подавайте к столу со сметаной, лимоном, зеленью.

Топ

Лента новостей