
В водах Балтийского моря обитает удивительная рыба сарган, которая внешне напоминает угря, а своей мордой — птеродактиля. В мае-июне эта рыба подходит к побережью Калининградской области для размножения, и именно в это время рыбаки ловят её. Хотите попробовать что-то необычное и вкусное? Попробуйте приготовить саргана на гриле!
Для этого вам понадобятся: сам сарган, зелёная спаржа, зелёный горошек, помидоры черри, чеснок, петрушка, оливковое и подсолнечное масло, сливочное масло, соус «Балтийский терияки», рыбный бульон. Очистите рыбу и сверните её в кольцо. Затем обжарьте на гриле, периодически поливая соусом. Для гарнира приготовьте смесь из спаржи, горошка, чеснока, черри и петрушки, обжаренную на масле с добавлением рыбного бульона. Наслаждайтесь новым вкусом!