Пирожное «Буше»: как приготовить французский десерт из простых продуктов

Пирожное «Буше»: как приготовить французский десерт из простых продуктов

Хотите окунуться в атмосферу французской кухни? Попробуйте приготовить пирожное «Буше» — воздушное бисквитное лакомство с нежной прослойкой из взбитых сливок, ароматного персикового джема и изысканной шоколадной глазури. Этот десерт удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.

Для начала отделите белки от желтков (понадобится 3 яйца). Взбейте белки с солью до образования пены, затем добавьте сахар (50 г) и ваниль, продолжая взбивать до крепких пиков. Желтки взбейте в отдельной миске. Соедините белки с желтками.

Далее смешайте просеянную муку (70 г), крахмал (30 г) и разрыхлитель (1 ч. л.) и пересыпьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте. Тесто переложите в кондитерский мешок и выдавите на противень лепёшки диаметром 6 см. Выпекайте в духовке.

Для начинки взбейте холодные сливки (жирностью 33%, 100 мл), добавьте творожный сыр (100 г), сахарную пудру (35 г) и снова взбейте до крепких пиков. Для глазури растопите шоколад (40 г), добавьте растительное масло (30 мл) и перемешайте.

Нижнюю часть пирожного смажьте персиковым джемом (50 г), сверху нанесите крем из кондитерского мешка. Верхнюю часть пирожного наколите на деревянную палочку, окуните в растопленный шоколад и соедините обе части. Сверху можно нарисовать полоски из белого шоколада для украшения.

Топ

Лента новостей