
Хотите порадовать себя и близких изысканным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить кабачки с сыром и картофелем по-венски! Это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Оно станет отличным дополнением к мягкому батону и томатному салату.
Для приготовления вам понадобятся:
- Оливковый майонез (60 мл);
- Молодой чеснок (15 г);
- Картофель (580 г);
- Свежий тимьян измельчённый (15 г);
- Молодые кабачки (350 г);
- Соль (по вкусу);
- Сыр гауда тёртый (180 г);
- Морковь (450 г);
- Нежирная сметана (70 г);
- Ароматное оливковое масло (45 мл).
Приготовление:
1. Промойте кабачки и морковь тёплой водой, обсушите на бумажных салфетках. Очистите дольки чеснока и пропустите их через чеснокодавку.
2. Переложите чеснок в небольшую ёмкость, добавьте майонез и слегка взбейте ингредиенты блендером. Затем посолите чесночную смесь по вкусу.
3. Очистите морковь от кожуры и натрите её не слишком крупно. Кабачки очистите, нарежьте тоненькими ломтиками, предварительно удалив у них плодоножки.
4. Очистите клубни картофеля от кожуры, нарежьте их тонкими кружочками. Подготовьте глубокий противень и смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти.
5. Выложите в противень слой картофельных кружочков, слегка посолите их и сбрызните маслом. Сверху распределите кабачки так, чтобы они как можно ближе располагались друг к другу. Добавьте тимьян, затем выложите слой из тёртой моркови. Полейте овощи чесночно-майонезной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на один час.
6. После этого полейте компоненты сметаной и посыпьте сыром. Отправьте форму ещё раз в духовку и запекайте овощи при той же температуре примерно 15 минут. Как только сыр расплавится и превратится в золотистую корочку, блюдо готово. Подавайте его горячим.