Вкусное венское блюдо: кабачки с сыром и картофелем

Вкусное венское блюдо: кабачки с сыром и картофелем

Хотите порадовать себя и близких изысканным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить кабачки с сыром и картофелем по-венски! Это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом. Оно станет отличным дополнением к мягкому батону и томатному салату.

Для приготовления вам понадобятся:

- Оливковый майонез (60 мл);

- Молодой чеснок (15 г);

- Картофель (580 г);

- Свежий тимьян измельчённый (15 г);

- Молодые кабачки (350 г);

- Соль (по вкусу);

- Сыр гауда тёртый (180 г);

- Морковь (450 г);

- Нежирная сметана (70 г);

- Ароматное оливковое масло (45 мл).

Приготовление:

1. Промойте кабачки и морковь тёплой водой, обсушите на бумажных салфетках. Очистите дольки чеснока и пропустите их через чеснокодавку.

2. Переложите чеснок в небольшую ёмкость, добавьте майонез и слегка взбейте ингредиенты блендером. Затем посолите чесночную смесь по вкусу.

3. Очистите морковь от кожуры и натрите её не слишком крупно. Кабачки очистите, нарежьте тоненькими ломтиками, предварительно удалив у них плодоножки.

4. Очистите клубни картофеля от кожуры, нарежьте их тонкими кружочками. Подготовьте глубокий противень и смажьте его маслом при помощи кулинарной кисти.

5. Выложите в противень слой картофельных кружочков, слегка посолите их и сбрызните маслом. Сверху распределите кабачки так, чтобы они как можно ближе располагались друг к другу. Добавьте тимьян, затем выложите слой из тёртой моркови. Полейте овощи чесночно-майонезной смесью и отправьте в духовку, разогретую до 185 градусов, примерно на один час.

6. После этого полейте компоненты сметаной и посыпьте сыром. Отправьте форму ещё раз в духовку и запекайте овощи при той же температуре примерно 15 минут. Как только сыр расплавится и превратится в золотистую корочку, блюдо готово. Подавайте его горячим.

Топ

Лента новостей