Пирог с грибами: идеальное блюдо, которое затмит любую пиццу

Пирог с грибами: идеальное блюдо, которое затмит любую пиццу

Кто сказал, что пицца — это предел кулинарных фантазий? Попробуйте этот ароматный пирог с грибами, и вы поймёте, что традиционные итальянские рецепты могут быть превзойдены. Секрет этого блюда кроется в сочетании нежных грибов и сочной начинки, которая заставит забыть о пицце навсегда.

Для приготовления вам понадобятся:

— мука — 1 стакан,

— яйца — 3 шт.,

— сметана — 300 г,

— куриное мясо — 350 г,

— грибы — 350 г,

— лук — 1 шт.,

— твёрдый сыр — 150 г,

— разрыхлитель — 2 ч. л.,

— укроп — 4–5 веточек,

— соль, перец, специи — по вкусу.

Яйца взбейте с солью и перцем до лёгкой пены, постепенно добавляя сметану. Муку просейте с разрыхлителем и смешайте с яйцами. Дайте тесту отдохнуть полчаса под плёнкой.

Отдельно обжарьте порезанные грибы с луком и курицу, затем смешайте, добавьте соль, перец и доведите до готовности. Выложите часть теста в разъёмную форму для выпечки, сверху ровным слоем распределите начинку и залейте остатками теста.

Натрите сыр и отправьте в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут. Затем достаньте, проткните верхушку в нескольких местах и доготовьте ещё 15–20 минут. Как только пирог остынет, можно подавать на стол.

Топ

Лента новостей