
С приходом весны всем нам хочется подкрепиться витаминами, и свежие овощи становятся незаменимой частью нашего рациона. Однако желание порадовать себя и близких может обернуться неприятностями, если не знать, как правильно выбирать качественные продукты. Специалист Роспотребнадзора Екатерина Головкова поделилась важной информацией о том, как отличить свежие огурцы от испорченных.
Прежде всего, стоит обратить внимание на цвет — если на огурцах появились темные или светлые пятна, это может свидетельствовать о гниении. Но даже если видимых повреждений нет, неприятный запах — явный сигнал, чтобы отказать себе в покупке.
Также стоит насторожиться, если заметите морщины в области плодоножки или конденсат на самих огурцах и упаковке. Это предвестники того, что продукты быстро испортятся. И, пожалуй, самое тревожное — трещины. В них могут накапливаться вредные микроорганизмы, которые крайне нежелательны для здоровья, как и предупредила эксперт.