Капустные пышки с укропом и кунжутом: овощная закуска с ароматом лета

Капустные пышки с укропом и кунжутом: овощная закуска с ароматом лета

Пышки — это не только сладкие булочки, но и отличная закуска. Например, из капусты и белого кунжута можно приготовить замечательные пышки с укропом. Они получаются несладкими, ароматными и очень вкусными.

Для приготовления капустных пышек вам понадобятся:

- домашняя жирная сметана (140 мл);

- топлёное масло (50 г);

- молодая белокочанная капуста (560 г);

- белые кунжутные семена (30 г);

- пшеничная высокосортная мука (275 г);

- приправа для овощных блюд с солью (по вкусу);

- сливочный маргарин (140 г);

- свежий измельчённый укроп (45 г);

- крупное куриное яйцо (одна штука).

Процесс приготовления:

1. Молодую белокочанную капусту промойте, обсушите и тонко нашинкуйте.

2. На сковороде разогрейте топлёное масло и обжарьте капусту до румяного оттенка.

3. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите капусту ещё 15 минут.

4. Остудите капусту, измельчите блендером и перетрите через сито.

5. Добавьте размягчённый сливочный маргарин, густую сметану, приправу, измельчённый укроп и пшеничную муку.

6. Хорошенько вымесите капустное тесто, раскатайте его в пласт и вырежьте лепёшечки.

7. Смажьте их поверхность взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправьте в духовку.

8. Запекайте при 185 градусах до золотистого оттенка.

Подавайте капустные пышки с укропом и кунжутом в горячем виде со сметаной.

Топ

Лента новостей