
Пышки — это не только сладкие булочки, но и отличная закуска. Например, из капусты и белого кунжута можно приготовить замечательные пышки с укропом. Они получаются несладкими, ароматными и очень вкусными.
Для приготовления капустных пышек вам понадобятся:
- домашняя жирная сметана (140 мл);
- топлёное масло (50 г);
- молодая белокочанная капуста (560 г);
- белые кунжутные семена (30 г);
- пшеничная высокосортная мука (275 г);
- приправа для овощных блюд с солью (по вкусу);
- сливочный маргарин (140 г);
- свежий измельчённый укроп (45 г);
- крупное куриное яйцо (одна штука).
Процесс приготовления:
1. Молодую белокочанную капусту промойте, обсушите и тонко нашинкуйте.
2. На сковороде разогрейте топлёное масло и обжарьте капусту до румяного оттенка.
3. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите капусту ещё 15 минут.
4. Остудите капусту, измельчите блендером и перетрите через сито.
5. Добавьте размягчённый сливочный маргарин, густую сметану, приправу, измельчённый укроп и пшеничную муку.
6. Хорошенько вымесите капустное тесто, раскатайте его в пласт и вырежьте лепёшечки.
7. Смажьте их поверхность взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и отправьте в духовку.
8. Запекайте при 185 градусах до золотистого оттенка.
Подавайте капустные пышки с укропом и кунжутом в горячем виде со сметаной.