Скрытая угроза на кухне: почему некоторые сковородки могут быть опасны для здоровья

Скрытая угроза на кухне: почему некоторые сковородки могут быть опасны для здоровья

Многие даже не догадываются, что посуда, которую они используют каждый день, может оказать негативное влияние на их здоровье. Особенно это касается сковородок, которые могут стать причиной проблем с желудком, печенью и даже мозгом.

Алюминиевые сковородки — самый доступный вариант, но они изготавливаются из нейротоксичного металла. Чтобы минимизировать риск, стоит выбирать посуду с анодированным покрытием, которое предотвращает попадание алюминия в пищу, как отмечает врач-эпидемиолог Николай Дубинин.

Сковородки с тефлоновым покрытием также представляют опасность. В их составе есть ртуть и кадмий, которые могут спровоцировать развитие различных видов рака и вызвать проблемы с сердцем.

Керамическая посуда, популярная при тушении, также имеет свои недостатки. Она подвержена сколам из-за механического воздействия, перепадов температур или чистки щелочными веществами. Испорченная сковородка перестаёт защищать пищу от проникновения свинца и кадмия, что может привести к мигреням и головным болям, предупреждает Pravda.

Топ

Лента новостей