Как не отравиться картошкой: советы по выбору и хранению

Как не отравиться картошкой: советы по выбору и хранению

Картофель — частый гость на нашем столе. Но мало кто знает, что в нём может содержаться соланин — природный яд. Он образуется, когда клубень долго лежит на свету и зеленеет. Обычные способы приготовления не уничтожают этот токсин — он разрушается только при температуре выше 250 °С. Поэтому важно правильно выбирать и хранить картошку, чтобы не навредить здоровью. Чтобы обезопасить себя, нужно срезать все зелёные участки. Если зелёных пятен много — лучше выбросить такую картошку. И помните: гнилая картошка выделяет углекислый газ, что может быть вредно, особенно в закрытых помещениях. Будьте внимательны при выборе и хранении картофеля, чтобы ваш обед не стал причиной неприятностей.

Топ

Лента новостей