Как приготовить латкес: секреты израильских домашних кулинаров

Как приготовить латкес: секреты израильских домашних кулинаров

Картофель — универсальный овощ, который обожают по всему миру. В каждой стране готовят свои трактовки блюда из него, и в еврейской кухне это, безусловно, латкес. Эти аппетитные оладьи не только вкусны, но и отличаются своей пикантностью, благодаря добавлению лука и хрустящих панировочных сухарей.

Чтобы создать чудесные латкес, вам понадобятся:

  • 700 г картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • 1,2 ч. ложки соли,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 250 мл подсолнечного масла.

Первым делом тщательно промойте картошку. Очистите лук и картофель, а затем натрите их на крупной терке. Для удаления лишнего сока вам потребуется стерильная марля или чистое вафельное полотенце. Поместите натертую массу на ткань и хорошо отожмите, стараясь оставить крахмал, осевший на дне.

После этого выложите овощи в глубокую миску, добавьте яйцо, панировочные сухари и оставшийся крахмал. Хорошенько перемешайте массу, добавьте соль и перец, а затем дайте настояться около 10 минут.

Разогрейте подсолнечное масло в глубокой сковороде. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Когда латкес будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подавайте это незабываемое блюдо, сопровождая его сметаной или яблочным пюре — и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Топ

Лента новостей