Печёночный торт: два оригинальных рецепта для праздничного стола

Печёночный торт: два оригинальных рецепта для праздничного стола

Печень — это не только полезный, но и вкусный продукт, который можно приготовить множеством способов. Особенно впечатляют печёночные торты — изысканное блюдо, которое порадует ваших гостей. Повара поделились двумя рецептами, которые точно не разочаруют.

Первый рецепт — торт из куриной печени. Для него вам понадобятся: 600 г куриной печени, 6 яиц, 2 ст. л. сметаны, растительное масло, 100 мл молока, 80 г муки, 150 г сыра, 150 г майонеза, 1 пучок укропа, соль и чёрный перец по вкусу.

Печень измельчают в блендере, добавляют 2 яйца, сметану, молоко, муку, соль и перец. Всё перемешивают, оставляют на 20 минут при комнатной температуре, затем добавляют растительное масло. На сковороде жарят печёночные блины. Оставшиеся яйца отваривают вкрутую, 2 из них натирают вместе с сыром на тёрке, смешивают с майонезом и взбивают блендером. Полученным кремом смазывают коржи, выкладывают их друг на друга. Торт убирают в холодильник на 3 часа, а перед подачей посыпают зеленью и оставшимися яйцами, натёртыми на тёрку.

Второй рецепт — печёночный торт с яично-сырной начинкой. Для коржей вам понадобятся: 700 г говяжьей печени, 1 луковица, 2 яйца, 100 г муки, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. чёрного перца. Для начинки: 150 г сыра, 5 яиц, зелень, майонез, чёрный перец и соль по вкусу.

Печень и лук пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами, мукой, солят и перчат. Яйца для начинки отваривают вкрутую, натирают с сыром на мелкой тёрке. Печёночные блины жарят на сковороде. Затем их смазывают майонезом, посыпают яйцами с сыром. Торт убирают на 3 часа в холодильник, после чего можно подавать на стол.

Эти печёночные торты готовятся легко и быстро, а вкус у них восхитительный.

Топ

Лента новостей