Диетический яблочный пирог: пышный и сочный без яиц и масла

Диетический яблочный пирог: пышный и сочный без яиц и масла

Иногда так хочется побаловать себя кусочком сладкой выпечки, не переживая за фигуру. Попробуйте приготовить диетический пирог, который будет не менее вкусным, чем классическая шарлотка. Этот рецепт станет настоящей находкой для любителей здорового питания. Для пирога вам понадобятся: - цельнозерновая мука — 180 г; - рисовая или пшеничная мука — 50 г; - соль — щепотка; - яблоко — 1 шт.; - мёд — 90 г; - вода — 100 мл; - апельсиновый сок — 75 мл; - цедра половины лимона. Просейте муку в миску, добавьте соль. Яблоко очистите от кожуры, одну половину нарежьте мелкими кубиками, а вторую — дольками. Дольки яблока залейте небольшим количеством апельсинового сока с мёдом. Смешайте остатки сока с водой, натёртой цедрой и маленькими кусками яблока, и влейте к муке. Тщательно перемешайте тесто до однородной консистенции и распределите по форме для выпечки, застеленной пергаментом. Сверху выложите дольки яблока. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут до золотистой корочки.

Топ

Лента новостей