
Сварить яйца так, чтобы они не треснули и не потеряли свой белок, порой оказывается непростой задачей. Если яйца варятся слишком долго или подвергаются сильному кипению, скорлупа может дать трещину. Поэтому многие хозяйки начинают экспериментировать с различными «защитными» методами.
Недавно в сети стали популярны советы об оборачивании яиц в фольгу перед варкой. Говорят, что алюминий помогает предотвратить перегрев и защищает скорлупу от трещин. Однако шеф-повар Станислав Филимонов считает этот метод не самымэффективным.
«Лучше варить яйца в подсоленной воде с небольшим добавлением уксуса, закладывая их в уже кипящую воду. Не забудьте, чтобы яйца были комнатной температуры».
«Важно варить на среднем огне, чтобы избежать резких температурных изменений, которые и приводят к трещинам. Фольга здесь не поможет», — уточнил эксперт.