
Мампар — это не просто суп, это настоящее кулинарное путешествие в Узбекистан. Насыщенный, ароматный и невероятно вкусный — он станет идеальным ужином для всей семьи.
Секрет этого супа в гармоничном сочетании мяса, овощей и теста, которые создают неповторимый вкус.
Для приготовления вам понадобится:
- 350 г говядины;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- 30 мл воды;
- 40 мл растительного масла;
- 2 л холодной воды;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- зелень по вкусу.
Нарежьте все овощи и мясо мелкими кубиками. Замесите тугое тесто из муки, соли, яйца и воды. Оставьте его на 30 минут под плёнкой.
В казане разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки, добавьте лук с чесноком, затем морковь и перец. Через пару минут добавьте томатную пасту и всё перемешайте.
Добавьте картошку, посолите, жарьте 3 минуты. Влейте холодную воду, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежьте маленькими квадратиками 1х1 см. Обваляйте их в муке, стряхните через сито и добавьте в суп. Варите 5 минут, добавьте зелень и снимите с огня. Мампар готов!