Быстрые малосольные кабачки: пикантная закуска для вашего стола

Быстрые малосольные кабачки: пикантная закуска для вашего стола

Кабачки — это не только полезно, но и вкусно. Однако многие предпочитают их в сыром виде, не всегда удаётся. Попробуйте приготовить малосольные кабачки — пикантную закуску, которая станет отличным дополнением к запечённой курице или отварному картофелю.

Для приготовления рекомендуется использовать молодые кабачки небольшого размера. Их не нужно очищать от семян и кожицы.

Перед засолкой тщательно промойте кабачки тёплой водой с использованием специального моющего средства и мягкой губки.

В рассол можно добавить сахарный песок, который придаст овощам пикантный и оригинальный вкус. Также можно использовать пряности, острый перец, столовый или яблочный уксус.

Ингредиенты:

— бутоны гвоздики (две штуки);

— молодые кабачки небольшие (670 г);

— лист лавровый (одна штука);

— отфильтрованная вода (650 мл);

— горошины душистого перца (три штуки);

— горошины чёрного перца (пять штук);

— крупные зубчики молодого чеснока (три штуки);

— соль (по вкусу);

— измельчённый укроп свежий (58 г);

— тростниковый сахар (25 г).

Процесс приготовления:

1. В широкую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошины перца, соль, сахар и варите ещё восемь минут.

2. Добавьте бутоны гвоздики и лавровый лист, варите ещё шесть минут. Затем уберите с огня и остудите до комнатной температуры.

3. Переберите кабачки и подготовьте те плоды, которые не имеют дефектов.

4. Промойте кабачки, удалите у них кончики и нашинкуйте их тоненькими слайсами с помощью овощечистки. Переложите в стальную миску, добавьте измельчённый укроп.

5. Нашинкуйте поперечными пластинками очищенные дольки чеснока и добавьте к остальным компонентам.

6. Залейте кабачки с укропом и чесноком горячим рассолом, накройте тарелкой или крышкой.

7. Остудите и уберите в холодильную камеру ещё на шесть часов.

8. Как только малосольные кабачки будут готовы, переложите их на сито и обсушите. Затем выложите в глубокую тарелку и подавайте как закуску с картофелем или курицей.

Топ

Лента новостей