
Кабачки — это не только полезно, но и вкусно. Однако многие предпочитают их в сыром виде, не всегда удаётся. Попробуйте приготовить малосольные кабачки — пикантную закуску, которая станет отличным дополнением к запечённой курице или отварному картофелю.
Для приготовления рекомендуется использовать молодые кабачки небольшого размера. Их не нужно очищать от семян и кожицы.
Перед засолкой тщательно промойте кабачки тёплой водой с использованием специального моющего средства и мягкой губки.
В рассол можно добавить сахарный песок, который придаст овощам пикантный и оригинальный вкус. Также можно использовать пряности, острый перец, столовый или яблочный уксус.
Ингредиенты:
— бутоны гвоздики (две штуки);
— молодые кабачки небольшие (670 г);
— лист лавровый (одна штука);
— отфильтрованная вода (650 мл);
— горошины душистого перца (три штуки);
— горошины чёрного перца (пять штук);
— крупные зубчики молодого чеснока (три штуки);
— соль (по вкусу);
— измельчённый укроп свежий (58 г);
— тростниковый сахар (25 г).
Процесс приготовления:
1. В широкую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Добавьте горошины перца, соль, сахар и варите ещё восемь минут.
2. Добавьте бутоны гвоздики и лавровый лист, варите ещё шесть минут. Затем уберите с огня и остудите до комнатной температуры.
3. Переберите кабачки и подготовьте те плоды, которые не имеют дефектов.
4. Промойте кабачки, удалите у них кончики и нашинкуйте их тоненькими слайсами с помощью овощечистки. Переложите в стальную миску, добавьте измельчённый укроп.
5. Нашинкуйте поперечными пластинками очищенные дольки чеснока и добавьте к остальным компонентам.
6. Залейте кабачки с укропом и чесноком горячим рассолом, накройте тарелкой или крышкой.
7. Остудите и уберите в холодильную камеру ещё на шесть часов.
8. Как только малосольные кабачки будут готовы, переложите их на сито и обсушите. Затем выложите в глубокую тарелку и подавайте как закуску с картофелем или курицей.