Вкус детства: ароматный гороховый суп с копчёностями

Вкус детства: ароматный гороховый суп с копчёностями

Гороховый суп — это не только вкусно, но и полезно. Аромат этого блюда способен перенести вас в детство, а его вкус не оставит равнодушным никого. Попробуйте приготовить этот суп, и вы поймёте, почему он так любим многими поколениями. Для приготовления вам понадобится 250 г гороха, который следует промыть и замочить в воде на 2–4 часа. Картофель (150 г), морковь (150 г) и лук (10 г) нарежьте средним кубиком толщиной 1 см. Чеснок раздавите ребром ножа и измельчите. Петрушку с укропом мелко порубите. Грудинку (150 г) нарежьте брусочками длиной 4 см, бекон (100 г) — ломтиками шириной 2 см. Ребра нарубите крупными кусочками толщиной около 3–4 см. На разогретую сковороду отправьте бекон, затем добавьте лук и морковь. Через 1–2 минуты добавьте чеснок, грудинку и копчёные рёбра (250 г) и обжаривайте ещё 1–2 минуты. В кастрюлю залейте 2,5 л воды и доведите до кипения. Добавьте соль и засыпьте горох. Снимите пенку и отправьте в кастрюлю картофель. Дождитесь повторного закипания и добавьте зажарку из копчёностей. После того как суп закипит в третий раз, убавьте огонь наполовину и варите ещё 10–12 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей