15 кулинарных промахов, которые допускают даже опытные хозяйки

15 кулинарных промахов, которые допускают даже опытные хозяйки

Ошибки в приготовлении блюд случаются даже у самых опытных кулинаров. Вот список распространённых ошибок, которые могут испортить ваши кулинарные шедевры.

1. Изделия из теста в процессе варки могут превратиться в клейстер, если вы используете недостаточное количество жидкости.

2. Если разминать картофель блендером, то получится тягучая масса. Для пышного пюре лучше использовать толкушку. Чтобы получить вкусное блюдо, добавьте сырое яйцо в размятый, не горячий картофель и взбейте вилкой.

3. Время варки увеличится, если добавить помидоры в начале приготовления. По этой же причине уксус лучше добавлять в конце.

4. Если посолить бульон в начале, блюдо получится пересоленным. Мясо нужно класть в холодную воду.

5. Холодное мясо будет готовиться неравномерно, поэтому внутри оно может остаться непрожаренным.

6. Желтки могут стать серыми, а белки — «резиновыми», если долго варить яйца. После закипания воды уберите ёмкость с огня и оставьте яйца под крышкой на десять минут.

7. Ингредиенты в тесто лучше добавлять, предварительно достав их из холодильника за тридцать минут до приготовления. Молоко и кефир также нужно подогреть.

8. Кальмары становятся «резиновыми» после варки, поэтому для мягкой и нежной консистенции их нужно залить кипятком на 2–3 минуты три раза.

9. Кастрюлю с картофелем лучше накрывать крышкой, чтобы тепло распределялось равномерно.

10. Диетическое мясо может пересушиться. Чтобы филе курицы или индейки прожарилось равномерно, сделайте кусок плоским. Отбивать нужно в пакете или пищевой плёнке, чтобы защитить кухню от разлетевшихся частиц и бактерий.

11. Для точного расчёта ингредиентов используйте мерную чашу, а не гранёный стакан.

12. Не стоит пережаривать чеснок, лучше добавлять его на сковороду не в начале жарки с остальными овощами.

13. Котлеты должны быть одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно.

14. Овощи перед приготовлением нужно мыть, а не ополаскивать немытыми руками.

15. Размораживать мясо лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре.

Топ

Лента новостей