
Итальянская кухня — это мир вкусов и ароматов, который можно легко воссоздать у себя дома. Эти блюда не только порадуют вас, но и станут отличным дополнением к вашему кулинарному репертуару.
Представляем вам два простых рецепта, которые сможет приготовить каждая хозяйка.
Спагетти с чесноком и маслом
Вам понадобятся: 500 г спагетти, 8 зубчиков чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 г петрушки, 2 перца чили, половинка лимона.
Спагетти варятся до готовности, но за 5 минут до окончания варки огонь нужно выключить. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте на нём чеснок, продавленный через пресс, смешанный с измельчённым перцем чили. Когда ингредиенты станут мягкими, добавьте петрушку, перемешайте и снимите с огня. Из кастрюли со спагетти слейте воду, переложите макароны на сковороду, подержите на медленном огне полминуты, добавьте сок половины лимона и цедру, поперчите и посолите.
Фриттата с брокколи и сладким перцем
Вам понадобятся: 6 яиц, 3 сладких перца, 1 луковица, 20 г петрушки, 150 г брокколи, четверть лимона, 50 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, листья тимьяна, мускатный орех, паприка, соль и перец по вкусу.
Яйца смешайте с солью, мускатным орехом и перцем. Брокколи разберите на соцветия, а сладкий перец очистите. Чеснок и петрушку мелко порубите, смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сливочном масле, добавьте к нему брокколи, перец и тимьян. Ещё через минуту введите петрушку и чеснок в лимонном соке, яйца. Когда яйца застынут, отправьте блюдо в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Попробуйте эти блюда, и вы почувствуете атмосферу солнечной Италии прямо у себя дома.