
Приготовить вкусный шашлык — настоящее искусство. И один из секретов — правильный маринад. Он делает мясо нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы расскажем, как приготовить маринад на кефире, который идеально подойдёт для куриного шашлыка. А также может использоваться для других видов мяса.
Для приготовления вам понадобятся:
- Куриные ножки — 2 кг;
- Кефир 3,2% — 500 мл;
- Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
- Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 3–4 зубчика;
- Соль и перец — по вкусу.
В ёмкость для маринада налейте кефир, добавьте паприку, цедру, измельчённый чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите в маринад куриные ножки и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, но для более насыщенного вкуса можно оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!