Кефирный маринад: как сделать куриный шашлык сочным и ароматным

Кефирный маринад: как сделать куриный шашлык сочным и ароматным

Приготовить вкусный шашлык — настоящее искусство. И один из секретов — правильный маринад. Он делает мясо нежным, сочным и ароматным. Сегодня мы расскажем, как приготовить маринад на кефире, который идеально подойдёт для куриного шашлыка. А также может использоваться для других видов мяса.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Куриные ножки — 2 кг;
  • Кефир 3,2% — 500 мл;
  • Сладкая паприка — 1 чайная ложка;
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 3–4 зубчика;
  • Соль и перец — по вкусу.

В ёмкость для маринада налейте кефир, добавьте паприку, цедру, измельчённый чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Затем выложите в маринад куриные ножки и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа, но для более насыщенного вкуса можно оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей