
Многие до сих пор ностальгируют по советским колбасе и молоку, считая их натуральными и качественными. Однако сотрудники Россельхознадзора развеяли этот миф. Оказывается, ГОСТы того времени позволяли заменять мясо в колбасе более дешёвыми ингредиентами, такими как крахмал и костяная выварка. Сосиски же часто делались из смеси белковых стабилизаторов и пшеничной муки. Что касается молока, то коровы за последние 50 лет не стали менее щедрыми на жир, но и более щедрыми тоже не стали. Просто тогда упаковки были ненадёжные, и молоко быстро прокисало. Сейчас же технологии позволяют сохранять свежесть молока на более долгий срок. Овощи в СССР тоже выращивались с использованием пестицидов для ускорения роста. До 90-х это считалось нормой. Сегодня же химию начали запрещать, и шанс купить натуральный продукт стал выше.