
Вы не потратите много сил на приготовление этого пирога. Вам не придётся раскатывать тесто — просто залейте его на противень. Делимся простым рецептом, который станет вашим спасением для уютного вечера в кругу семьи.
Для пирога вам понадобятся:
— картофель — 3 шт.,
— лук — 1 шт.,
— яйцо — 2 шт.,
— кефир — 200 мл,
— мука — 50 г + для выпечки,
— растительное масло — 1 ст. л.,
— сода — 1/3 ч. л.,
— зелень — по вкусу,
— соль, перец — по вкусу.
Нарежьте лук и сырой картофель кубиками, соедините их. Добавьте растительное масло, нарубленную зелень, соль и перец. Получившаяся масса станет начинкой для пирога.
В отдельной ёмкости взбейте яйца со щепоткой соли. Влейте кефир, тщательно перемешайте. Добавьте соду и просеянную муку, доведите жидкое тесто до однородной консистенции.
Смажьте форму для выпечки маслом, присыпьте дно и бока мукой. Налейте в неё чуть меньше половины теста. Сверху равномерно разложите начинку и залейте остатками теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 50 минут. Если пирог начнёт быстро румяниться, убавьте температуру до 160 градусов. Приятного аппетита!