
Если вы только начинаете свой путь в кондитерском искусстве, то вам пригодятся некоторые хитрости от профессионалов. Они помогут вам избежать распространённых ошибок и создать вкусные десерты. Вот несколько советов, которые облегчат вашу работу на кухне. **1. Быстро размягчаем сливочное масло.** Чтобы масло стало мягким, достаньте его из холодильника и нарежьте на небольшие кусочки. Затем накройте масло стеклянной ёмкостью, предварительно ошпаренной кипятком. Через пять минут масло размягчится, и вы сможете использовать его для приготовления десертов. **2. Взбиваем яичные белки до твёрдых пик.** Для этого лучше использовать охлаждённые яйца. Подготовьте ёмкость для взбивания, подержав её в холодильнике. После этого протрите миску материалом, который хорошо впитывает влагу, и взбивайте белки. **3. Разрезаем бисквит с помощью зубной нити.** Возьмите обычную зубную нить без пропиток и ароматизаторов. Намотайте её на указательные пальцы и натяните руками. Аккуратно разрежьте бисквит по всей длине заготовки. **4. Загущаем сметану для крема.** Перед взбиванием охладите ёмкость, в которой будете работать. Влейте в неё сметану с жирностью не менее 20%. Взбивайте венчиком до загустения, а затем добавьте пару капель лимонного сока и продолжайте взбивать до нужной консистенции. **5. Сохраняем молоко в кастрюле.** Смажьте края кастрюли сливочным маслом, отступив от верха примерно два сантиметра. Налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Молоко не убежит, пока вы занимаетесь другими делами.