
Устали от однообразия на кухне? Попробуйте приготовить котлеты из гречки и куриного филе. Это не только вкусно, но и сытно. Ваши близкие будут в восторге!
Для приготовления вам понадобятся:
- гречневая крупа — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- филе куриной грудки — 300 г;
- соль для гречки — 1 ч. л.;
- вода — 1 л;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — для жарки;
- зелень — 1 небольшой пучок;
- соль, специи — по вкусу.
Сначала промойте гречку, сварите её до готовности. Обжарьте лук и морковь до золотистости. Смешайте готовую гречку с зажаркой. Добавьте куриное филе, мелко порубленную зелень и пропустите всё через мясорубку. Влейте яйца, добавьте соль и специи по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле на медленном огне под закрытой крышкой с обеих сторон.