
Приготовьте нежнейшую десертную запеканку из манной крупы, обезжиренного творога и пряностей. Она станет настоящим украшением вашего стола. А чтобы сделать её ещё вкуснее, приготовьте густой и в меру сладкий ягодный соус из спелой клубники.
Вам понадобятся:
- ванильная эссенция (6 мл);
- манная крупа (64 г);
- сахарный песок (26 г);
- сырые яичные желтки (четыре штуки);
- спелая клубника (560 г);
- соль (по вкусу);
- картофельный крахмал (17 г);
- сырые яичные белки (четыре штуки);
- обезжиренный творог (460 г);
- питьевая вода (85 мл);
- коричневый сахарный песок (260 г);
- сливочное масло (по вкусу);
- густая сметана (84 мл).
Приготовление:
1. Яичные белки на некоторое время отправить в холодильную камеру. Затем подготовить миску и переложить в неё обезжиренный творог, добавить сырые желтки и соль. Растирать ингредиенты примерно пять минут.
2. Добавить ванильный сахар и половину коричневого сахарного песка, а также сметану. Влить эссенцию, хорошенько всё взбить блендером.
3. Тоненькой струйкой насыпать манную крупу, затем продолжить процесс взбивания ещё четыре минуты. Накрыть миску крышкой и убрать в сторону.
4. Вынуть из холодильной камеры охлаждённые белки и взбивать шесть минут до образования густой пены. После этого аккуратно ввести их в творожно-манную смесь и перемешать кулинарной лопаткой.
5. Мягким сливочным маслом смазать форму для запекания, добавить сладкую и нежную творожно-манную смесь и хорошенько разровнять. Отправить в духовку и готовить ароматную запеканку примерно пятьдесят минут при 170 градусах.
6. В это же время можно приступить к приготовлению сладкого ягодного соуса. Для этого нужно подготовить самые спелые ягоды без следов порчи, промыть и нарезать не слишком крупными кусочками. Переложить клубнику в небольшую кастрюлю с самым толстым дном.
7. Добавить остатки коричневого сахарного песка, перемешать и прогревать на слабом огне примерно шесть минут. Затем взбить ягодную смесь блендером и полностью остудить.
8. В отдельную миску насыпать крахмал и добавить холодную воду, хорошенько взбить блендером. После этого крахмальную смесь можно перелить в ту же кастрюлю и хорошенько перемешать.
9. Поставить кастрюлю обратно на слабый огонь и при периодическом помешивании готовить сладкий ягодный соус до того момента, пока он не станет достаточно густым. Затем полностью остудить его и подавать с нежной творожно-манной запеканкой. Приятного аппетита!