Три рецепта запечённой курицы для новогоднего стола

Три рецепта запечённой курицы для новогоднего стола

До Нового года осталось чуть больше двух недель — самое время задуматься о праздничном меню. Одним из популярных блюд на новогоднем столе является курица. Мы подготовили для вас три простых рецепта, которые не требуют специальных кулинарных навыков.

Рецепт №1. Курица в паприке

Для приготовления вам понадобятся: 2 столовые ложки копчёной паприки, 2 чайные ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка молотого чеснока, 1,5 чайные ложки соли, 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца, 1 курица. Для поливки: 4 столовые ложки мёда и 2 столовые ложки лимонного сока.

Способ приготовления: разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия, тщательно промойте курицу холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте паприку, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и перец. Натрите этой смесью всю курицу и положите её на противень для запекания. Растопите мёд и смешайте с лимонным соком. Отложите в сторону. Отправьте курицу в духовку и запекайте примерно 1 час 15 минут. Через 35 минут курицу следует полить медово-лимонной смесью, продолжайте поливать её каждые 15 минут до готовности. Как только на месте прокола будет выступать прозрачная жидкость — птица готова!

Рецепт №2. Курица, запечённая с травами

Вам понадобятся: 1 курица среднего размера, соль, молотый чёрный перец, 2–2,5 чашки мелко нарезанных свежих трав (базилик, петрушка, тимьян, майоран или орегано), 1/4 чашки оливкового масла, 1 лимон, разрезанный пополам, 4 лавровых листа, 1 веточка розмарина.

Способ приготовления: разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, промойте курицу холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Натрите курицу солью изнутри. Аккуратно приподнимите кожу в районе грудинки и постарайтесь натереть курицу под кожей как можно большим количеством нарезанных трав, солью и небольшим количеством оливкового масла. Половинки лимона, лавровые листья, розмарин и оставшиеся нарезанные травы необходимо отправить внутрь курицы. Натрите курицу сверху солью, перцем и оливковым маслом и отправляйте в духовку. Периодически поворачивайте курицу для того, чтобы она хорошо пропеклась.

Рецепт №3. Курица с розмарином и лимоном

Вам понадобятся: 1 курица среднего размера, 1/2 мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 1/2 лимона, 2–3 веточки розмарина, 1 столовая ложка смеси «Прованские травы».

Способ приготовления: разогрейте духовку до 225 градусов, помойте курицу в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем, затем удалите весь жир. Натрите курицу внутри и снаружи солью, перцем и травами. Выдавите из лимона сок и натрите им внешнюю поверхность курицы. Выжатый лимон и розмарин положите внутрь курицы и отправьте её запекаться до готовности (50–60 минут). Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей