
Как мы обычно заправляем салаты? Вероятнее всего, растительным маслом, майонезом или сметаной. Когда дело доходит до домашних соусов для мяса и рыбы, мы, как правило, не привносим в их приготовление ничего особенного — чаще всего это зелень, чеснок и майонез.
Но если вы готовы добавить немного оригинальности и при этом не тратить много времени, обратите внимание на этот яркий апельсиновый соус. Он идеально подходит как для салатов с морепродуктами, так и в качестве соуса к мясу и рыбе.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся:
- 60 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- 3 столовых ложки красного винного уксуса;
- 2 чайные ложки меда;
- 1,5 чайные ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Выжмите сок из спелого апельсина и смешайте его с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте все компоненты, и вот ваш соус готов! Если планируете подавать его как соус, не забудьте хорошо встряхнуть перед использованием. Приятного аппетита!