
Хотите удивить гостей быстрым и вкусным десертом? Попробуйте приготовить абрикосовый рулет! Это простой и оригинальный рецепт, который не займёт много времени. Он станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда на пороге появляются неожиданные гости.
Для приготовления вам понадобятся:
- Яйца — 3 шт.;
- Сахар — 1 стакан;
- Пшеничная мука — 1 стакан;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Абрикосовое варенье — 4 столовые ложки;
- Сахарная пудра — 30 г.
1. Взбейте яйца до однородного состояния, затем добавьте сахар и снова взбейте.
2. Добавьте к яичной массе разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и снова перемешайте — должна получиться однородная масса, напоминающая жидкую сметану по консистенции.
3. Застелите противень пергаментом и равномерно залейте тестом. Выпекайте в духовке при температуре 200 °С в течение 5–10 минут.
4. Заверните тесто в рулет с бумагой и накройте на 5 минут влажным полотенцем. Затем разверните его, избавив от бумаги, и смажьте корж абрикосовым вареньем.
5. Снова сверните рулет и присыпьте его сахарной пудрой. Нарежьте на равные кусочки — и можно подавать к столу!