
Варка свёклы — дело нехитрое, но даже здесь можно допустить ошибки. В итоге вместо нежного и сладкого овоща получается что-то «дубовое». Чтобы этого не произошло, запомните три важных правила.
Во-первых, не обрезайте хвостик и корешок свёклы перед варкой. Так вы нарушите целостность кожуры, и сок вытечет. В результате свёкла потеряет свою сладость и станет более грубой.
Во-вторых, не варите свёклу на слабом огне. Лучше выбрать средний или даже ближе к сильному. При высокой температуре свёкла сварится быстрее и не станет водянистой. А чтобы ускорить процесс, когда вода закипит, можно добавить в кастрюлю немного ледяной воды. Перепад температур поможет размягчить корнеплод.
В-третьих, не солите воду, в которой варите свёклу. Соль делает свёклу жёсткой и менее сахаристой. Лучше посолить уже готовое блюдо.