
Скумбрия — это не только источник легкоусвояемого белка и минералов, но и основа для создания изысканных кулинарных шедевров. Попробуйте приготовить фаршированную скумбрию с овощами — это блюдо порадует вас своим вкусом и ароматом.
Для приготовления вам понадобится:
— 4 тушки скумбрии;
— 2 луковицы;
— 2 морковки;
— половина лимона;
— 5 томатов черри;
— сыр.
Процесс приготовления:
1. Распотрошите, промойте и обсушите рыбу, почистите и натрите овощи. Обжарьте их на сковороде.
2. Подготовленные овощи уложите в разрезе рыбы — чем больше начинки, тем сочнее получится блюдо.
3. Подготовьте противень для запекания, застелите его фольгой, уложите фаршированную рыбу и посыпьте сверху тёртым сыром.
4. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Перед подачей украсьте тарелку с фаршированной рыбой листьями салата, дольками лимона и черри. Приятного аппетита!