
Хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами! Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Оно богато витаминами и другими полезными веществами, поэтому особенно полезно для детей.
Для приготовления вам понадобятся:
— 2 маленьких кабачка;
— 2–3 небольших помидора;
— 2 яйца;
— 1 маленькая луковица;
— 50 г твёрдого сыра;
— 100 г нежирной сметаны;
— растительное масло для обжарки;
— зелень укропа или петрушки;
— специи на выбор;
— соль по вкусу.
Приготовление:
1. Помойте кабачки, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.
2. Обжарьте кабачки на растительном масле для аромата (но можно и без этого).
3. Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом, разложите кабачки ровным слоем.
4. Помойте помидоры, оботрите кухонным полотенцем и тонко нарежьте. Положите их на кабачки.
5. Почистите и нарежьте колечками лук. Положите его на помидоры.
6. Порубите мелко петрушку, положите её в сметану, перемешайте. Для аромата можно добавить любимые специи. Полейте сметаной кабачки и помидоры.
7. Нарежьте твёрдый сыр ломтиками и разложите сверху на запеканке или просто натрите его на крупной тёрке.
8. Взбейте яйца в пену, посолите по вкусу. Залейте запеканку и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте до появления румяной корочки.
9. Достаньте из духовки и дайте немного постоять прямо в форме. Слегка остывшую запеканку переложите на тарелку и подавайте на стол целиком или порезав на порции. Приятного аппетита!