Запеканка из кабачков: сочно, ароматно, полезно

Запеканка из кабачков: сочно, ароматно, полезно

Хотите порадовать себя и близких вкусным и полезным блюдом? Попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами! Это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину. Оно богато витаминами и другими полезными веществами, поэтому особенно полезно для детей.

Для приготовления вам понадобятся:

— 2 маленьких кабачка;

— 2–3 небольших помидора;

— 2 яйца;

— 1 маленькая луковица;

— 50 г твёрдого сыра;

— 100 г нежирной сметаны;

— растительное масло для обжарки;

— зелень укропа или петрушки;

— специи на выбор;

— соль по вкусу.

Приготовление:

1. Помойте кабачки, оботрите кухонным полотенцем и нарежьте тонкими кружочками.

2. Обжарьте кабачки на растительном масле для аромата (но можно и без этого).

3. Смажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом, разложите кабачки ровным слоем.

4. Помойте помидоры, оботрите кухонным полотенцем и тонко нарежьте. Положите их на кабачки.

5. Почистите и нарежьте колечками лук. Положите его на помидоры.

6. Порубите мелко петрушку, положите её в сметану, перемешайте. Для аромата можно добавить любимые специи. Полейте сметаной кабачки и помидоры.

7. Нарежьте твёрдый сыр ломтиками и разложите сверху на запеканке или просто натрите его на крупной тёрке.

8. Взбейте яйца в пену, посолите по вкусу. Залейте запеканку и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Готовьте до появления румяной корочки.

9. Достаньте из духовки и дайте немного постоять прямо в форме. Слегка остывшую запеканку переложите на тарелку и подавайте на стол целиком или порезав на порции. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей