Картофельные блины: тонкие и румяные

Картофельные блины: тонкие и румяные

Кто бы мог подумать, что из картофеля можно приготовить такие тонкие и аппетитные блины? В Белоруссии их делают из измельчённого сырого картофеля, и я решила попробовать. Результат превзошёл все ожидания — блины получились нежные, мягкие и румяные. Хотите узнать, как повторить этот кулинарный эксперимент? Для начала отварите 3–4 картофелины и сделайте пюре с помощью блендера. Затем обжарьте лук в растительном масле, добавьте к картофелю и взбейте всё вместе до состояния жидкой сметаны. Влейте тёплое молоко (250 г), добавьте 3 яйца, соль по вкусу и 1 чайную ложку сахара с горкой. Всё снова взбейте блендером и влейте растительное масло (2 столовые ложки). Затем малыми порциями подмешайте муку (200 г), чтобы тесто стало текучим и его можно было налить на сковороду. Дайте тесту постоять 20–30 минут — это нужно для того, чтобы клейковина муки разошлась, а крахмал застыл. Тогда блины не будут рваться и будут гладкими и красивыми. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Лучше использовать небольшую сковороду. Выпекайте блины до румянца, а не до бледности — так они не будут рваться при переворачивании.

Топ

Лента новостей