
Привет, дорогие кулинары! Наверняка вы уже перепробовали множество рецептов творожных пирогов и накопили немало ценных советов. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом яблочного пирога с творогом, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот пирог порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Для начинки вам понадобятся: 5–6 яблок среднего размера, 0,5 стакана сахара, пара чайных ложек ванильного сахара, 0,5 кг нежирного творога, 100 мл сметаны, 30 г крахмала, 1 лимон, 1 столовая ложка миндальных хлопьев и 3 яйца. Для теста: стакан муки, 70 г сливочного масла, 1,5 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сахара и 1 яйцо. Просейте муку, добавьте к ней яичный желток, масло, сахар и молоко. Тщательно вымесите тесто и отложите его на час в холодное место. В то же время подготовьте начинку: разотрите 3 желтка с сахаром, добавьте ваниль, творог, крахмал, цедру лимона и сметану. Взбейте отдельно белки в пену, затем добавьте их в творожную смесь. Всё взбивайте с помощью миксера до получения однородной массы. Достаньте из холодильника тесто, раскатайте его пластом, проколите вилкой, уложите в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте тонкими дольками, добавьте сок лимона. Выложите на поверхность теста веером слой из 2/3 нарезанных яблок. Затем залейте взбитую творожную смесь. Слой творожной начинки покройте оставшимися яблоками и отправьте всё снова в духовку минут на 40. Готовый пирог смажьте разогретым повидлом и посыпьте миндальными хлопьями. Приятного аппетита!