
Помните вкус детства? С пирожными «Каштаны» вы сможете перенестись в прошлое и порадовать себя или своих близких. Это простой и быстрый рецепт, который не потребует много времени и усилий.
Для приготовления песочного теста вам понадобятся:
- 80 г сметаны 20%;
- 5 отварных желтков;
- 200 г сливочного масла (можно маргарин);
- 400 г пшеничной муки;
- 35 четвертинок грецкого ореха;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Для глазури:
- 100 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 20 г какао-порошка;
- 250 г вафель;
- 50 мл молока.
Начните с взбивания мягкого масла до светлой массы. Затем протрите желтки через мелкое сито, добавьте сметану и тщательно перемешайте миксером. Всыпьте часть муки и разрыхлитель, снова перемешайте, затем постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Разделите тесто на части, один из которых раскатайте в жгут, разделите его на 15–17 частей, в каждую добавьте по четвертинке грецкого ореха и сформируйте шарики. Выложите их на противень с пергаментом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. После остывания уберите в морозилку на час.
В это время натрите вафли на средней тёрке. Для глазури смешайте молоко, масло, сахар и какао-порошок, нагрейте до растворения сахара и доведите до кипения. Остудите глазурь в течение 5 минут, затем окунайте печенье в глазурь и обсыпайте вафельной крошкой. Уберите пирожные в холодильник на полчаса.