Секреты бабушкиных драников: как добиться идеальной текстуры

Секреты бабушкиных драников: как добиться идеальной текстуры

Кто сказал, что приготовить вкусные драники сложно? На самом деле, всё дело в мелочах. Казалось бы, что может быть проще: натер картошку, добавил яйцо, муку и можно жарить. Но иногда всё идёт не так, как было задумано: хрустящими они оказываются только снаружи, а внутри либо сырые, либо вязкие.

Секрет правильного приготовления знаменитого блюда оказался прост. Белорусы знают: сочность и нежность драников зависит от сорта картофеля. Выбирайте сорта с высоким содержанием крахмала — чаще всего это клубни с коричневой кожурой и желтоватой мякотью. Такой картофель при нарезке не хрустит, а при варке быстро разваривается, что и нужно для идеальных драников.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600–700 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1–3 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Чтобы драники получились нежные и сочные, картофель нужно натереть на самой мелкой тёрке с круглыми отверстиями. Если любите тонкие хрустящие — на тёрке с крупными.

Половину картофельного сока надо слить и добавить в картофель яйцо и мелко нарезанную луковицу. Массу смешать и посолить по вкусу. Чтобы драники были золотистыми и не темнели в охлаждённом виде, добавьте сметану. Хорошо размешайте, всыпьте муку и ложкой замесите картофельное тесто. Жарьте в растительном масле на разогретой сковородке на среднем огне.

Топ

Лента новостей