
После новогодних праздников у многих остаются мандарины, которые жалко выбрасывать. Попробуйте приготовить из них нежный торт без выпечки! Этот десерт порадует вас своим ароматом и вкусом. Для его приготовления вам понадобятся: печенье (180 г), мандарины (3 шт.), сливочное масло (70 г), лимонный сок (30 мл), желатин (30 г), сливочный сыр (200 г), йогурт (500 мл), сливки (100 мл), сахар (50 г). Измельчите печенье в крошку, смешайте с растопленным сливочным маслом и выложите в форму на пергамент. В двух чашках растворите по 15 г желатина в 50 мл горячей воды. В одной миске смешайте сливочный сыр и сливки, взбейте, добавьте йогурт и снова взболтайте до однородности. Затем добавьте желатиновую смесь из первой чашки. Этим кремом залейте тесто. Украсьте торт дольками мандарина и отправьте застывать в холодильник. В это время приготовьте желе, растворив оставшийся желатин в 150 мл воды с сахаром и лимонным соком. Полейте желе верхушку торта с мандаринами. Ваш десерт застынет, и его будет невозможно оторвать глаз!