
Кто не любит золотистую, хрустящую картошечку? Это блюдо знакомо каждому, но знаете ли вы, как сделать его ещё вкуснее? Наш рецепт жареной картошки — это простой способ приготовить любимое блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Вам не потребуется много времени и ингредиентов, а результат превзойдёт все ожидания. Для приготовления вам понадобится: 1 кг картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, половина чайной ложки соли, 2 зубчика чеснока, свежая зелень и перец. Начните с мытья и очистки картофеля. Крупные клубни разрежьте на несколько частей. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите картофель, закройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Через 6 минут переверните картофель, снова закройте и готовьте ещё 5 минут. Затем посолите, поперчите, закройте крышкой и продолжайте готовить до равномерной румяной корочки (всего 30 минут). Выключите огонь, посыпьте тёртым чесноком и дайте картофелю «отдохнуть» пару минут. Подавайте готовое блюдо, и наслаждайтесь его вкусом!