
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить рубленые котлеты из куриного филе с сыром и помидорами!
Эти котлеты отличаются особой сочностью и нежностью благодаря тому, что фарш готовится вручную. Для их приготовления можно использовать как филе грудки, так и более жирные и нежные части — бёдра и голени.
Ингредиенты:
— куриное филе — 550 г;
— манная крупа — 75 г;
— репчатый лук — 60 г;
— сметана (или натуральный йогурт) — 100 г;
— свежие помидоры — 2 средних;
— яйцо — 1 шт. (куриное) или 3 шт. (перепелиных);
— куркума, мускатный орех — по вкусу;
— твёрдый сыр — 75 г;
— чеснок — 2 зубчика;
— соль и перец;
— сливочное масло — 35 г;
— подсолнечное масло — 1,5 ст. л.;
— свежая зелень (укроп, петрушка).
Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать средними кубиками, выложить в миску.
2. Добавить взбитое яйцо, манную крупу, сметану, соль и специи, перемешать и оставить на 30–40 минут.
3. Твёрдый сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
4. Помидоры бланшировать, нарезать кубиками и отжать лишний сок.
5. Лук нарезать кубиками, залить горячей водой на 10 минут, затем отжать.
6. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
7. Зелень укропа и петрушки измельчить.
8. Добавить в фарш сыр, помидоры, лук, зелень, чеснок, перемешать и дать постоять 5 минут.
9. В сковороде разогреть смесь подсолнечного и сливочного масел. Лепить небольшие котлетки и выкладывать в сковородку, обжаривая с двух сторон по 5–6 минут на среднем огне.
Котлеты получаются очень сочными, пышными, ароматными, румяными, с приятной сырной ноткой. Гарниром к ним может стать картофельное или капустное пюре, рассыпчатая гречневая каша, салат из свежих овощей. Также к куриным котлетам можно подать сливочный, сливочно-грибной, сырный или томатный соус.