Паштет из говядины: превращаем остатки супа в кулинарное открытие

Паштет из говядины: превращаем остатки супа в кулинарное открытие

Хотите удивить гостей изысканной закуской? Попробуйте приготовить паштет из остатков супового набора! Это не только вкусно, но и позволяет максимально использовать каждый кусочек мяса. Для этого блюда подойдут суповые наборы, где на костях много мяса. Оно идеально подходит для паштета.

Вам понадобятся: варёное мясо (любое), сливочное масло, соус демигляс, овощи (лук, морковь, сельдерей), соль, сахар, коньяк и растительное масло.

Овощи нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, затем добавить немного воды и тушить до полного размягчения. Когда вода выпарится, добавьте разобранное мясо, увеличьте огонь и жарьте до корочки. Влейте немного коньяка и подожгите. После того как спирт сгорит, добавьте сливочное масло и тушите пару минут.

Затем добавьте пару столовых ложек соуса демигляс, соль и сахар по вкусу, тщательно перемешайте. Пробейте всё блендером до однородной массы. Переложите паштет в формочки и охладите в холодильнике до застывания. Перед охлаждением немного пересолите, чтобы на утро вкусы сбалансировались. Ваш паштет будет иметь яркий вкус, который отлично подходит как для бутербродов, так и для закусок.

Топ

Лента новостей