
Кто не любит лакомиться пирожным «Картошка»? Это простое, но невероятно вкусное десертное удовольствие вполне может занять место промышленных сладостей на вашем столе. И вы сможете его приготовить всего за 10 минут!
Шеф-повар Роман Трусов поделился с нами такими секретами, которые позволят вам добиться ресторанного уровня. Вам не понадобятся ни духовка, ни долгие часы ожидания, чтобы насладиться этим чудом на вкус.
Что нужно для приготовления:
- 200 г готового бисквита,
- 100 г вареной сгущенки,
- 1 белок,
- 60 г сахара,
- по желанию - ягоды.
Сначала натрите бисквит на терке, затем добавьте сгущенное молоко и сформируйте из получившейся массы нежные пирожные. Чтобы добавить блюду индивидуальности, вы можете экспериментировать с другими ингредиентами:
«Для пущей оригинальности можно обсыпать их бисквитной крошкой или добавить ягодки прямо в бисквитный микс.
Также есть интересный вариант: обмакнуть десерт в белковый крем. Взбейте белок с сахаром и окуните в него свою картошку.
Не забудьте украсить десерт! Микрозелень может стать идеальным акцентом, имитируя ростки корнеплодов».