Тыква: польза и риски

Тыква: польза и риски

Осенью многие включают в рацион тыкву — полезный и низкокалорийный продукт. Однако не всем можно употреблять этот овощ. Нутрициолог Ирина Меркулова рассказала, что мякоть тыквы имеет высокий гликемический индекс — до 75 единиц. Это делает её нежелательным продуктом для диабетиков и людей с повышенным уровнем сахара в крови.

Несмотря на это, тыква — настоящий кладезь витаминов. Она богата витамином А, который поддерживает зрение, иммунитет и здоровье кожи, улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. Кроме того, в тыкве содержится редкий витамин Т, способствующий сжиганию жиров и усвоению тяжёлой пищи.

Нутрициолог отмечает, что тыква может стать отличной заменой сладостям. В 100 граммах сырой тыквы всего около 22 килокалорий, и большую часть мякоти составляет вода.

Топ

Лента новостей