
Любители сала по достоинству оценят этот оригинальный рецепт. Сало с мясными прослойками приобретает неповторимый вкус благодаря добавлению чернослива и луковой шелухи.
Для приготовления вам понадобится:
- 1 кг сала с мясными прослойками;
- 2 головки чеснока;
- 3 ст. л. молотого чёрного перца.
Для рассола возьмите:
- 2 горсти луковой шелухи;
- 5 шт. чернослива;
- 2 лавровых листа;
- 200 г соли;
- 2 ст. л. сахарного песка.
Доведите рассол до кипения, промойте сало, обсушите и разрежьте на две части. Поместите его в маринад на 25 минут на среднем огне. Затем растолките чеснок с перцем, достаньте сало, обсушите и натрите получившейся смесью. Заверните каждый кусок в пищевую плёнку и отправьте в холодильник или морозильную камеру.
Наслаждайтесь новым вкусом любимого продукта!