Сало с черносливом и луковой шелухой: новый уровень вкуса

Сало с черносливом и луковой шелухой: новый уровень вкуса

Любители сала по достоинству оценят этот оригинальный рецепт. Сало с мясными прослойками приобретает неповторимый вкус благодаря добавлению чернослива и луковой шелухи.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 кг сала с мясными прослойками;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 ст. л. молотого чёрного перца.

Для рассола возьмите:

  • 2 горсти луковой шелухи;
  • 5 шт. чернослива;
  • 2 лавровых листа;
  • 200 г соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Доведите рассол до кипения, промойте сало, обсушите и разрежьте на две части. Поместите его в маринад на 25 минут на среднем огне. Затем растолките чеснок с перцем, достаньте сало, обсушите и натрите получившейся смесью. Заверните каждый кусок в пищевую плёнку и отправьте в холодильник или морозильную камеру.

Наслаждайтесь новым вкусом любимого продукта!

Топ

Лента новостей