Капустные котлеты с фаршем: сочное и ароматное блюдо

Капустные котлеты с фаршем: сочное и ароматное блюдо

Белокочанная капуста — частый гость на нашем столе, и это неудивительно. Она не только доступна круглый год, но и сохраняет полезные свойства даже после длительной термической обработки. Этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, позволяя готовить сытные закуски, салаты, вторые блюда и супы. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, малокалорийные и питательные капустные котлеты с фаршем. Для большей сытности добавим в них рис, куриный фарш, картофель или другие овощи.

Ингредиенты:

- сушеный измельчённый чеснок (8 г);

- белокочанная капуста (650 г);

- соль (по вкусу);

- молотые зёрна кориандра (6 г);

- сырые куриные яйца (две штуки);

- куриный фарш (460 г);

- крупномолотый чёрный перец (7 г);

- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);

- кукурузная мука (90 г);

- измельчённый сушёный укроп (20 г);

- пшеничные сухари (40 г).

Процесс приготовления:

1. Промытую капусту отварить в кипящей воде около трёх минут, остудить, нарезать и переложить в миску.

2. Очистить и крупно нарезать лук, добавить к капусте, перемешать.

3. Пропустить овощи через мясорубку, добавить фарш, укроп, специи, соль, пшеничные сухари, сырые яйца. Тщательно вымесить капустную массу.

4. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.

5. Перемешать компоненты ещё раз, сформировать круглые и пышные котлеты, обвалять их в кукурузной муке.

6. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием масло и обжарить в нём с двух сторон капустные котлеты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 15 минут.

7. Подавать в горячем виде как гарнир.

Топ

Лента новостей