
Белокочанная капуста — частый гость на нашем столе, и это неудивительно. Она не только доступна круглый год, но и сохраняет полезные свойства даже после длительной термической обработки. Этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами, позволяя готовить сытные закуски, салаты, вторые блюда и супы. Сегодня мы расскажем, как приготовить нежные, малокалорийные и питательные капустные котлеты с фаршем. Для большей сытности добавим в них рис, куриный фарш, картофель или другие овощи.
Ингредиенты:
- сушеный измельчённый чеснок (8 г);
- белокочанная капуста (650 г);
- соль (по вкусу);
- молотые зёрна кориандра (6 г);
- сырые куриные яйца (две штуки);
- куриный фарш (460 г);
- крупномолотый чёрный перец (7 г);
- подсолнечное масло рафинированное для жарки (по вкусу);
- кукурузная мука (90 г);
- измельчённый сушёный укроп (20 г);
- пшеничные сухари (40 г).
Процесс приготовления:
1. Промытую капусту отварить в кипящей воде около трёх минут, остудить, нарезать и переложить в миску.
2. Очистить и крупно нарезать лук, добавить к капусте, перемешать.
3. Пропустить овощи через мясорубку, добавить фарш, укроп, специи, соль, пшеничные сухари, сырые яйца. Тщательно вымесить капустную массу.
4. Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Перемешать компоненты ещё раз, сформировать круглые и пышные котлеты, обвалять их в кукурузной муке.
6. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием масло и обжарить в нём с двух сторон капустные котлеты. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ещё 15 минут.
7. Подавать в горячем виде как гарнир.