
Выбор соуса в супермаркете — настоящее искусство: на полках много вариантов, но каким из них стоит отдать предпочтение?
Большинство соусов вкусные на вкус, но их состав зачастую оставляет желать лучшего — множество вредных добавок и красителей не вызывают доверия.
Давайте изучим, как найти вкусный, низкокалорийный и безопасный соус, который добавит изюминку вашим блюдам.
Кетчуп
Кетчуп славится своим богатым содержанием ликопина, мощного антиоксиданта, который защищает наш организм от старения и помогает поддерживать здоровье сердца.
Если вы хотите выбрать действительно качественный кетчуп, обратите внимание на состав. Наличие натуральных помидоров в качестве ингредиента — залог вкуса и пользы. Если же ликопина нет, скорее всего, в продукте присутствуют лишь искусственные добавки, которые ничего полезного не принесут.
Ткемали
Без этого соуса многие жители Кавказа просто не могут представить свою повседневную жизнь. Варианты ткемали бывают два:
1) Красный, сделанный из сливы.
2) Зеленый, в который добавляют терн.
Ткемали — один из самых полезных соусов, но только если он изготовлен из настоящих натуральных продуктов. Такой соус отлично подходит для людей с пониженной кислотностью желудка.
Соевый соус
Соевый соус родом с Востока. Он впервые появился в Европе в 18 веке и с тех пор стал незаменимым ингредиентом для маринадов и заправок для салатов. Главный плюс этого соуса — невероятно низкое содержание калорий. Кроме того, он богат минералами, такими как:
1) Магний.
2) Калий.
3) Железо.
4) Марганец.
5) Растительный белок и множество других полезных веществ.
При покупке соевого соуса важно ориентироваться на его натуральность. Конечно, качественные продукты стоят дороже, но лучше один раз заплатить больше и получить настоящее удовольствие и пользу от соуса, чем выбрать дешевую, но бесполезную альтернативу.