Плов с курицей: вкусно и полезно

Плов с курицей: вкусно и полезно

Любите плов, но беспокоитесь о калориях? Этот рецепт для вас! Сочное куриное филе, ароматный бурый рис и овощи — всё, что нужно для идеального плова. Готовится просто, а пользы и вкуса — море!

Вам понадобятся:

— 300 г куриного филе (или индейки);

— 200 г бурого риса (или красного);

— 1 большая морковь;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1–2 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);

— 1 ч. л. куркумы (для цвета);

— 1 ч. л. зиры (кумин);

— соль и чёрный молотый перец по вкусу;

— 600 мл воды или овощного бульона;

— свежая зелень (петрушка, укроп) для подачи.

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе, морковь, лук и чеснок.

2. Разогрейте кастрюлю с маслом, обжарьте курицу до золотистого цвета.

3. Добавьте лук, затем морковь и жарьте до мягкости.

4. Промойте рис, добавьте в кастрюлю.

5. Всыпьте специи, добавьте воду или бульон, доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30–40 минут.

7. Дайте плову настояться 10–15 минут.

8. Подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей